豚バラ入りにらたま

にらが安かった。
しょっぱくてごはんのおかずになる、結構好きな豚バラ入りにらたまを作って食べた。

(分量は約2人分)
豚バラ肉 100g 細切り しょうゆと砂糖各大さじ1/2をもみ込んで味をなじませる
にら   1束   3~4cmに切る 
フライパンにごま油少々を熱し、豚バラ肉を炒める
火が通ったら《だし汁100cc しょうゆ大さじ1 みりん大さじ1》を合わせたものを加え
煮立ったらにらを入れてさっと煮る
溶き卵2個を回し入れる
好みで七味唐辛子をかける


にらたまはありきたりだが、豚バラ肉を加えるとしっかりとした夕飯のおかずになる。
カテゴリ
月別アーカイブ
ブログ内検索
メッセージ

名前:
メール:
件名:
本文:

書き主

おおやしまねこ