日記(5/13)

友達とごはん。たけのこ料理。
話好きの人なので、あいづちを打ちながら聞いているだけ。
それすら、途中でふっとめんどくさいなあ・・などと思ってしまう。

たけのこ料理は不思議な味?だった。

そういえば
ずっと前、友達の家でハヤシライスをごちそうになったことがあった。
その時、ハヤシライスの中に薄切りのたけのこ(水煮)が入っていてとても不思議だった。
家では入れたことがないし、周囲の友人、知人に聞いてみても入れないという。
でも今、ちょっと検索してみたら、新玉ねぎとたけのこのハヤシライス というレシピがでてきた。
(友人宅のハヤシライスはそのレシピとは違い、一緒に煮込んでいたけど)
たけのこ自体にはあまりくせがないので、いろんな料理に使えるのだろう。

でも、本当はたけのこは余り好きではない。嫌いというほどでもないけど。
若竹煮やチンジャオロース位にしか、自分ではたけのこを使わない。
カテゴリ
月別アーカイブ
ブログ内検索
メッセージ

名前:
メール:
件名:
本文:

書き主

おおやしまねこ