アンチョビ味のポテトグラタン

アンチョビ味のポテトグラタン
(ムーミンレシピ)

(2~3人分)
じゃがいも  大2個   
1cm太さの棒状に切り水にさらしてからざるにあげて水切り

玉ねぎ    中1個   薄切り
アンチョビ(缶) 30g 5mmに切る
耐熱容器にバターを塗り、じゃがいも玉ねぎ
アンチョビこしょう(少々)パン粉の順に重ね、
さらに、それを二層にする。
アンチョビの汁小さじ1~2、
生クリーム150ccを混ぜ合わせたものを回しかける。
バターを散らす。容器にアルミホイルをかぶせる。
200度に温めたオーブンで30分ほど焼く。
アルミホイルを外して、表面に焼き色がつくまでさらに5分ほど焼く。

※かなり濃厚な味
カテゴリ
月別アーカイブ
ブログ内検索
メッセージ

名前:
メール:
件名:
本文:

書き主

おおやしまねこ