鶏のささみ いろいろ

・ささみをフライパンで焼き、スイートチリソースかける。

・ねぎを細かく切っておく。ザーサイも同じく食べやすい大きさに切る。
 ささみを酒で茹でて、こまかくほぐす。
 すべてボールに入れたらしょうゆとごま油を加えて混ぜ合わせる。

・ささみを細く切って塩コショウシソふってオリーブオイルでカリカリに炒める。

・ささみのチキンナゲット風(油で揚げない)
 鶏ささみ肉 300グラム
 卵 2個
 塩 少々
 コショウ 少々
 小麦粉 大さじ2
 サラダ油 大さじ2
 ケチャップ 大さじ1
 お好みソース 大さじ1

1 ささみは筋を取って一口大に切って塩コショウ
2 ささみに小麦粉をつけて溶き卵をつける
3 フライパンを熱し、サラダ油大さじ2を入れ中火で両面をこんがり焼く
4 両面たまごが固まったら2で残った溶き卵を更につけて焼く
卵がなくなるまで繰り返し焼く
5 ソース(ケチャップとお好みソースを混ぜる)

・ささみに片栗粉まぶして茹でる

※ささみの筋はピーラーの刃の間に筋を入れて引いてとるときれいに取れる。
カテゴリ
月別アーカイブ
ブログ内検索
メッセージ

名前:
メール:
件名:
本文:

書き主

おおやしまねこ